Общество17 сентября 2021 8:06

Остров Кильдин очистили от металлолома

Военнослужащие Северного флота вывезли оттуда 360 тонн мусора
Североморцы работали на острове три месяца. Фото: пресс-служба СФ

Североморцы работали на острове три месяца. Фото: пресс-служба СФ

Экологический взвод Кольской флотилии Северного флота завершил сезонную очистку от металлолома острова Кильдин в Баренцевом море.

Военнослужащие собрали и сгруппировали для вывоза с острова более 360 тонн металлолома. В прошлом году этот показатель был чуть меньше - около 300 тонн металлического мусора, оставшегося еще с советских времен.

- 13 человек экологического взвода, грузовик и колесный кран были доставлены на остров в начале июня и работали там в течение трех месяцев. Для вывоза металлолома на материк были задействованы грузовые автомобили автобатальона Северного флота и десантные корабли бригады Кольской флотилии, - сообщили в пресс-службе Северного флота.

Ранее работы по ликвидации экологического ущерба в Арктике североморцы проводили на острове Котельный в море Лаптевых, где расположена военная база Северного флота «Северный клевер». За пять лет работы на острове было вывезено более 3,5 тысячи тонн металлического мусора, большую часть которого составляли бочки из-под топлива и горюче-смазочных материалов, оставленные там до 90-х годов прошлого века.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кандалакшском районе мотострелки провели учения по обороне Заполярья. Было задействовано более тысячи военнослужащих и свыше 150 единиц боевой техники (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru