Экономика6 октября 2021 17:41

Развитие ветроэнергетики в Мурманской области обсудили в Санкт-Петербурге

Крупные компании осторожно смотрят в сторону региона
На круглом столе "Роль природного газа и водорода из России в декарбонизации Европейского союза" компания "Фортум" прокомментировали развитие ветроэнергетики в Мурманской области.

На круглом столе "Роль природного газа и водорода из России в декарбонизации Европейского союза" компания "Фортум" прокомментировали развитие ветроэнергетики в Мурманской области.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

В Санкт-Петербурге проходит Х международный газовый форум. На круглом столе "Роль природного газа и водорода из России в декарбонизации Европейского союза" компания "Фортум" прокомментировали развитие ветроэнергетики в Мурманской области.

Ее представитель пояснил, что интереса развивать в отдаленных регионах ветряную энергетику у компании нет - слишком малые объемы. Но в Мурманской области работает компания "Энел", которая успешно реализует проект строительства ветропарка на 200 МВт. Для "Фортума" вопросы инвестирования в этом регионе очень спорные, потому что возникает вопрос баланса энергосистемы, - Кольская АЭС перекроет любую поставку в энергосеть.

- Приоритет загрузки энергосистемы предоставляется всегда в пользу атомной станции, при этом остальные производители вынуждены гасить производство. Сейчас в энергосистеме Мурманской области есть запертые мощности из-за того, что нет крупных потребителей электричества. В случае перехода на "зеленый" или "желтый" водород Мурманская область станет интересна для инвестиций и развития проектов, - отметили в компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спасатели МЧС нашли затонувшее в Белом море судно "Фаворит". По одной из версий, внутри могут находиться двое пропавших членов экипажа (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru