Происшествия6 октября 2021 14:00

Спасатели МЧС нашли затонувшее в Белом море судно "Фаворит"

По одной из версий, внутри могут находиться двое пропавших членов экипажа
По словам находящихся на месте, они видят его киль. Фото: МЧС/КП

По словам находящихся на месте, они видят его киль. Фото: МЧС/КП

Спасатели МЧС обнаружили затонувшее 5 октября в Белом море частное судно "Фаворит". Сделать это удалось во время отлива, судно лежит в нескольких сотнях метров от берега. По словам находящихся на месте, они видят его киль.

- В районе крушения "Фаворита" - очень плохая погода, сильный ветер и волны, поэтому водолазы пока не могут его обследовать. Есть вероятность, что во время прилива судно будет меньше качаться, тогда можно будет проникнуть в трюмы, - рассказал "КП" источник в спасательных кругах.

По одной из версий, внутри "Фаворита" могут находиться тела двух пропавших членов команды. Напомним: спастись смог только один мужчина, единственная женщина на борту умерла от переохлаждения, а утром 6 октября у берега нашли тело капитана. Всего на судне было пять человек. Как рассказал единственный выживший, у "Фаворита" сломался двигатель, а пока его чинили, погода начала резко портиться, судно стало крениться и затонуло.

Видео с места обнаружения затонувшего судна "Фаворит" в Белом море

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны имена находившихся на борту затонувшего судна "Фаворит" людей. В беду попала семья и несколько членов экипажа (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru