Общество4 октября 2021 15:18

"Ребенок плачет от боли": жильцов дома на проезде Капитана Тарана в Мурманске атакуют комары

Тучи насекомых летят в квартиры из подвала
Больше всего от комаров страдают дети. Фото: Елена Коновалова

Больше всего от комаров страдают дети. Фото: Елена Коновалова

Жильцов дома № 18 на проезде Капитана Тарана в Мурманске одолевают комары. Насекомые летят из подвала, кусая всех подряд. Больше всего страдают дети.

- Маленький ребенок замучен от недосыпа, плачет по ночам от боли из-за укусов этих тварей. У старшей дочери - все руки в расчесанных укусах. Собственными силами уже не справляемся, - рассказала в паблике "Мурманск" местная жительница Елена Коновалова.

Северянка уточнила, что комары атаковали и в прошлом году, но она успешно предотвратила апокалипсис сама, заколотив и заклеив щели двери подвала, дихлофосом провела дезинсекцию в подъезде и квартире. Однако летом этого года насекомые появились снова.

- Сперва справлялся фумигатор, а как дали отопление, потолок стал усеян кровососами. Обрабатывала уже два раза, буду снова травить, - поделилась женщина с "КП"-Мурманск".

Как нам сообщили в управляющей компании "Заполярье-Сервис", дезинсекцию в доме должны провести через неделю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мурманск вошел в десятку городов России с самыми высокими зарплатами. По данным исследования, среднемесячный заработок в столице Заполярья составляет 73 тысячи рублей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru