Общество2 октября 2021 13:48

Андрей Чибис поблагодарил охранника, остановившего поджигателя здания правительства Мурманской области

Сотрудник сам потушил возгорание, однако получил ожог руки
Игорь Робертович Кореневский сразу нажал тревожную кнопку.

Игорь Робертович Кореневский сразу нажал тревожную кнопку.

В ночь на 1 октября неизвестный мужчина бросил ко входу в здание правительства Мурманской области коктейль Молотова. Поджог произошел во втором подъезде. Во время происшествия пострадал охранник, который попытался обезвредить злоумышленника и получил ожог руки.

Губернатор Андрей Чибис поблагодарил сотрудника за самоотверженное выполнение служебного долга и пожелал скорейшего выздоровления.

- После того, как нападавший бросил первую бутылку с зажигательной смесью в здание правительства, Игорь Робертович Кореневский сразу нажал тревожную кнопку. Увидев, как злоумышленник достает вторую бутылку, охранник ринулся на улицу его обезвреживать и застал врасплох. Благодаря этому, зажигательная смесь попала в стену, а не в деревянную дверь. После, не дожидаясь пожарных, он самостоятельно ликвидировал возгорание, - отметил глава региона.

Сейчас поджигателя ищут, в его отношении могут возбудить уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Появилось видео последствий нападения неизвестного с зажигательной смесью на здание правительства Мурманской области. Мужчина бросил ко входу коктейль Молотова (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru