Здоровье1 октября 2021 18:19

С начала года в ЗАТО Александровск оштрафовали 51 человека за нарушение масочного режима

Всего к административной ответственности привлекли 340 северян
Также некоторые северяне нарушили масочный режим на территории других регионов.

Также некоторые северяне нарушили масочный режим на территории других регионов.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Полярный районный суд рассказал, как часто жители ЗАТО Александровск нарушают масочный режим в общественных местах. Так, с начала 2021 года административному наказанию подверглись 340 человек, 51 из которых оштрафован на общую сумму в 59 тысяч рублей, а остальным вынесли предупреждения.

- В основном местные жители не соблюдают предписания закона в магазинах и в общественном транспорте. К административной ответственности привлекают не только посетителей и пассажиров транспорта, но и нарушающих режим самих работников - водителей автобусов, продавцов магазинов и фармацевтов аптек, - сообщили в пресс-службе суда.

Также некоторые северяне нарушили масочный режим на территории других регионов. Например, жительнице Снежногорска в сентябре выписали предупреждение, так как она в один из летних дней находилась без СИЗ в магазине Ивановской области.

А в мае получил штраф в 1 тысячу рублей житель Гаджиево, который не надел маску в аэропорту Домодедово.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Мурманска отказался носить маску и получил 20 часов обязательных работ. Северянин не захотел платить штраф за нарушение масочного режима (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru