Премия Рунета-2020
Мурманск
+8°
Boom metrics
Общество18 сентября 2021 7:40

Пенсионный фонд Мурманской области отказал оплачивать пенсионерке дорогу на отдых

С проблемой разбиралась прокуратура
Материалы находятся на рассмотрении у мировой судьи.

Материалы находятся на рассмотрении у мировой судьи.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Мурманская прокуратура судится с региональным отделением Пенсионного фонда, отстаивая права пенсионерки. Женщина в 2021 году поехала в отпуск и решила воспользоваться положенной компенсацией по оплате проезда к месту отдыха и обратно, но получила отказ.

– Ответ в ПФР обосновали тем, что компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно за 2019 год Пенсионный фонд выплатил на основании решения мирового судьи лишь в 2020 году, так как пенсионерка обратилась за компенсацией, не дожидаясь истечения двух лет после предоставления предыдущей выплаты, – сообщили в прокуратуре Мурманской области.

Во время прокурорской проверки выяснилось, что выплату произвели не в 2019, а в 2020 году «вследствие виновных действий территориального управления Пенсионного фонда». Это дает право пенсионерке получить компенсацию не 01.01.2021 года как указали в ПФР, а с 01.01.2020 года. Эти данные стали поводом для искового обращения в интересах северянки к управлению Пенсионного фонда Российской Федерации города Мурманска.

Сейчас материалы находятся на рассмотрении у мирового судьи судебного участка № 2 Ленинского судебного района Мурманска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Мурманска возмущены агитационными листовками в детских садах. В избиркоме Мурманской области рассказали, можно или размещать предвыборные материалы в дошкольных учреждениях (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru