Общество16 сентября 2021 10:41

Минстрой Мурманской области: «Строительство детского сада а Алакуртти ведем в ручном режиме»

Работы идут с отставанием от графика
И.о. министра строительства Мурманской области Алексей Грачиков.

И.о. министра строительства Мурманской области Алексей Грачиков.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

В Алакуртти в рамках нацпроекта строят детский сад на 75 мест. 15 сентября объект посетили с проверкой представители минстроя Мурманской области. Еще весной стало известно, что работы идут с отставанием от графика.

- Объект находится на постоянном контроле, на сегодняшний момент он в зоне пристального внимания, потому что есть отставание по тому или иному направлению работ. Координация осуществляется в ручном режиме. Главы сельского поселения и Кандалакшского района, минстроя тщательно должны вникать в каждый процесс, вплоть до личных договоренностей с поставщиками. Сейчас риски есть, - сообщил и. о. министра строительства Мурманской области Алексей Грачиков.

Стройка в Алакуртти стартовала 24 августа 2020 года. Всего в рамках нацпроекта в Мурманской области строят четыре детских сада, помимо этого: два в Мурманске, по одному в Мурмашах и Североморске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Артемий Лебедев: "Кировск - унылый город на большого любителя". Известный дизайнер рассказал о своих впечатлениях от города горняков (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru