Происшествия15 сентября 2021 12:51

Забытый пакет в подъезде дома довел уборщицу из Североморска до уголовного дела

Женщину обвиняют в краже пакета с самокатами и скейтбордом
Женщине грозит до двух лет лишения свободы.

Женщине грозит до двух лет лишения свободы.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Забытый пакет с самокатами и скейтбордом довел уборщицу из Североморска до уголовного дела.

В дежурную часть Североморска обратился мужчина 1981 года рождения. Он сообщил, что у него похитили пакет с самокатами и скейтбордом. Ущерб северянин оценил в сумму свыше 25 тысяч рублей.

Как оказалось, накануне житель Североморска вернулся с семьей из отпуска. Когда заносили вещи в квартиру, забыли в подъезде пакет. В нем находились самокаты и скейтборд, обмотанные пленкой. Пропажу обнаружили не сразу, а когда спохватились - пакет исчез.

– Оперативники выяснили, что в подъезде дома шла уборка. Женщина, которая ее проводила, была задержана. Она рассказала, что заметила бесхозный пакет в одном из подъездов и решила его выбросить, – сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области. – Почти дойдя до мусорного бака, она заглянула в пакет. Осмотрев вещи, она взяла два самоката, а потом выбросила, посчитав их сломанными.

Два самоката были возвращены владельцу. А в отношении уборщицы завели уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Женщине грозит до двух лет лишения свободы. Северянка находится под подпиской о невыезде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вопиющий случай произошел на юге Мурманской области. На дороге между Кандалакшей и Алакуртти прямо у отворотки на воинское захоронение появилась свалка (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru