Общество10 сентября 2021 12:46

Экологи Кольской АЭС присоединились к эколого-патриотической акции «Лес Победы»

Миниатюрные ели прекрасно вписались в архитектуру города
У основания деревьев установлены мемориальные таблички с именами земляков. Фото: Кольская АЭС

У основания деревьев установлены мемориальные таблички с именами земляков. Фото: Кольская АЭС

Специалисты по охране окружающей среды и радиационной безопасности Кольской АЭС совместно с ветеранами АЭС и сотрудниками Специальной пожарно-спасательной части № 6 по охране атомной станции высадили именные деревья в память о героях Великой Отечественной войны в рамках эколого-патриотического проекта «Лес Победы».

Миниатюрные ели «выросли» на территории Лаборатории внешней дозиметрии отдела радиационной безопасности и прекрасно вписались в архитектуру города. У основания деревьев установлены мемориальные таблички с именами земляков – ветеранов войны, которые продолжали вносить свой вклад в развитие Кольского Заполярья и в послевоенные годы. Первыми героями проекта стали Колядук Иван Яковлевич, Бычков Николай Григорьевич и Булганин Дмитрий Константинович.

- Кольская АЭС всегда поддерживает инициативы, направленные на улучшение экологического благополучия нашего города и области. Поэтому предложение присоединиться к подобной акции было встречено с воодушевлением. «Лес Победы» - это уникальный проект, объединяющий в себе заботу об окружающей среде и воспитание патриотизма, – пояснил заместитель директора по управлению персоналом Игорь Кутузов.

Акция «Лес Победы» инициирована Общероссийским экологическим общественным движением «Зеленая Россия» и стала своеобразным знаком благодарности современников подвигу ветеранов. Целью данного мероприятия является создание в каждом регионе зеленых памятников воинам, сражавшимся за нашу Родину в годы Великой Отечественной войны. В рамках акции планируется высадить по дереву в честь каждого из 27 миллионов погибших.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru