Происшествия10 сентября 2021 11:17

В Мончегорске вынесли приговор виновнику серьезного ДТП

Пассажир автомобиля получил тяжелые травмы
Мужчина ранее не был судим, вину признал полностью.

Мужчина ранее не был судим, вину признал полностью.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Мончегорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении северянина, который совершил серьезное ДТП.

9 марта прошлого года водитель ехал из Кандалакши по направлению к Мурманску, при этом на переднем пассажирском сиденье авто находился пассажир. В районе Мончегорска мужчина захотел обогнать машину, двигавшуюся в попутном направлении, при этом он сильно превысил скорость движения, разрешенную ПДД.

- Автомобиль занесло, мужчина не справился с управлением и столкнулся с двигавшейся в попутном направлении машиной. В ДТП пассажиру первого авто был причинен тяжкий вред здоровью, - сообщили в пресс-службе суда.

При назначении наказания водителю суд принял во внимание, что мужчина ранее не был судим, вину признал полностью, трудоустроен, по месту работы и месту жительства характеризуется удовлетворительно. В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учел активное способствование расследованию преступления, оказание помощи потерпевшему после совершения преступления.

В итоге суд приговорил мужчину к ограничению свободы на полтора года с лишением права управлять транспортом на такой же срок. Приговор вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В поезде Анапа - Мурманск задержали преступника. Мужчина месяц скрывался от суда (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru