Происшествия8 сентября 2021 18:05

В Мурманске перед судом предстанет создатель нарколаборатории

Мужчина изготовил 130 г амфетамина и вырастил 8 кустиков конопли
Следствие в отношении 30-летнего создателя подпольной нарколаборатории закончилось. Дело передано в суд.

Следствие в отношении 30-летнего создателя подпольной нарколаборатории закончилось. Дело передано в суд.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

УМВД России по Мурманской области закончило следствие в отношении 30-летнего мурманчанина, который в 2019-2020 годах в заполярной столице создал подпольную нарколабораторию. Вооружившись данными из интернета, он закупил необходимое оборудование и химические вещества и стал сам производить наркотические средства и психотропные вещества.

- Мужчину задержали в ноябре 2020 года при выходе из гаражного бокса, где он изготавливал наркотики, при задержании он оказал сопротивление, сотрудники применили к нему табельное оружие и арестовали. До настоящего времени он находится в СИЗО, - прокомментировали редакции «КП»-Мурманск» в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

До ареста мужчина успел изготовить 130 граммов производного амфетамина, а в подвале гаражного бокса успел вырастить 8 кустиков конопли. Теперь его обвиняют в совершении двух преступлений - по части 1 статьи 228.3 УК РФ (незаконное приобретение, хранение прекурсоров в крупном размере) и по части 2 статьи 228 (незаконное изготовление, хранение наркотических средств и психотропных веществ, совершенные в крупном размере). Дело передано в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Заозерске двое военнослужащих получили штрафы за незаконный вылов краба. Мужчины признали свою вину (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru