Общество8 сентября 2021 16:17

В Мурманскую область поступили вакцины от гриппа "УльтриксКвадри" и "Совигрипп"

Планируется привить не менее 60% населения, в том числе 75% из групп риска
Прививаться нужно в начале осени, чтобы успел сформироваться иммунитет.

Прививаться нужно в начале осени, чтобы успел сформироваться иммунитет.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Мурманской области готовятся к эпидемическому сезону гриппа и ОРВИ. По информации регионального минздрава, в конце прошедшей недели в область поступили противогриппозные вакцины "УльтриксКвадри" (4-валентная) и "Совигрипп" (3-валентная).

- Это современные противогриппозные вакцины, высокоиммуногенные, эффективные, защищают от актуальных штаммов вируса гриппа. Обе вакцины предназначены для вакцинации как детей, так и взрослых, безопасны для любого возраста. Сейчас вакцины поступают в медицинские организации региона, где планируется привить не менее 60% населения, в том числе 75% из групп риска, - сообщили в Роспотребнадзоре Мурманской области.

Специалисты отмечают, что особенно важно проведение иммунизации для тех, кто часто болеет ОРВИ, страдает хроническими соматическими заболеваниями или иммунодефицитом, а также для тех, кто имеет высокий риск подхватить грипп или заразить других (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной и социальной сфер, сотрудники полиции, военнослужащие и т. д.).

Прививаться нужно в начале осени, чтобы успел сформироваться иммунитет. Важно то, что вакцинацию от гриппа делают не менее чем через месяц после прививки от коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родильное отделение в Снежногорске возобновило работу после помывки. Три недели роженицы направлялись в областные медучреждения (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru