Звезды7 сентября 2021 8:02

Снимавшийся в Мурманской области фильм «Купе номер шесть» стал лучшим на Иерусалимском кинофестивале

В российский прокат лента выйдет 28 октября
Лента получила главный приз как лучший иностранный фильм. Фото: КиноПоиск

Лента получила главный приз как лучший иностранный фильм. Фото: КиноПоиск

Снимавшаяся в Мурманской области кинокартина финского режиссера Юхо Куосманена «Купе номер шесть» стала лучшей на Иерусалимском кинофестивале. Лента получила главный приз как лучший иностранный фильм.

Жюри охарактеризовало ленту как «тонкий, умный и удивительно теплый; настоящее свободное кино без границ, где целый мир существует в тесном вагоне поезда».

Картина рассказывает историю финской студентки. Она садится в поезд Москва – Мурманск, пытаясь сбежать от своей таинственной столичной любви. Ее соседом по купе становится шахтер. Путешествие оказывается полезным для обоих пассажиров - они начинают осознавать свою тоску по человеческим отношениям.

Отметим, что международный кинофестиваль проходит в Израиле с 1984 года. Основная программа сосредоточена на израильских фильмах, но присутствует в ней и международное авторское кино.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фильм о путешествии из Москвы в Мурманск получил Гран-при Каннского фестиваля. "Купе № 6" снят финским режиссером при поддержке Министерства культуры РФ (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru