Происшествия6 сентября 2021 10:53

В Кировске гендиректор управляющей компании получила условный срок за растрату 9 миллионов рублей

Женщина присваивала себе деньги ресурсоснабжающих организаций
Суд признал гендиректора виновным в совершении преступления.

Суд признал гендиректора виновным в совершении преступления.

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

Прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении генерального директора управляющей организации Кировска. Руководителя обвиняют в совершении преступления по части 2 статьи 165 УК РФ "Причинение ущерба собственнику имущества путем злоупотребления доверием".

С 2017-го по 2019 год северянка присваивала себе деньги, поступавшие от населения в счет оплаты коммунальных услуг, вместо того чтобы отдавать эти средства ресурсоснабжающим организациям. Таким образом поставщикам был причинен ущерб в особо крупном размере - на сумму более 9 миллионов рублей.

- Суд признал гендиректора виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы на полтора года условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в сфере ЖКХ, на два года, - сообщили в прокуратуре Мурманской области.

Приговор в законную силу пока не вступил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прокуратура Мурманска выявила нарушения при проведении свиданий в колониях. В комнатах не хватало мебели, документы не велись должным образом (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru