Общество2 сентября 2021 15:51

В Мурманске в отношении директоров школы № 49 и гимназии № 8 возбудили административные дела

В образовательных учреждениях выявили нарушения
Не во всех образовательных учреждениях соблюдались требования санитарного, противопожарного и антитеррористического законодательства.

Не во всех образовательных учреждениях соблюдались требования санитарного, противопожарного и антитеррористического законодательства.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Прокуратура Октябрьского округа Мурманска провела проверку в школах. Оказалось, что не во всех образовательных учреждениях соблюдаются требования санитарного, противопожарного и антитеррористического законодательства.

- В ряде школ отсутствовали знаки пожарной безопасности, обозначающие места размещения ручных пожарных извещателей, а также места размещения огнетушителей. Двери эвакуационных выходов имели запоры, что препятствует свободному открыванию изнутри без ключа, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Мурманской области.

Также нарушались санитарно-эпидемиологические требования - столы для приема пищи в школьных столовых были с дефектами. Помимо этого, в зданиях образовательных организаций отсутствует охранная сигнализация, а целостность ограждения территории нарушена.

Для устранения выявленных нарушений прокурор округа в адрес руководителей школы № 49 и гимназии № 8 внес представления. В отношении руководителей учреждений также возбудили дела об административном правонарушении по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прокуратура нашла нарушения при ремонте кровли горевшего дома на улице Коминтерна в Мурманске. Во время пожара эвакуировали 100 человек (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru