Здоровье31 августа 2021 18:04

В Мурманской области сокращают число ковидных коек

Теперь северянам станет доступнее помощь дерматовенерологов
В Центре специализированных видов медицинской помощи освободились "ковидные" помещения. Фото: правительство Мурманской области

В Центре специализированных видов медицинской помощи освободились "ковидные" помещения. Фото: правительство Мурманской области

В Мурманской области стабилизируется ситуация с коронавирусом, поэтому число ковидных коек начинают сокращать. Так, меньше их стало в Центре специализированных видов медицинской помощи.

- У нас уменьшилось количество пациентов в стационарном отделении, поэтому появилась возможность сократить часть ковидных коек, и, что самое главное, врачи и помещения высвобождаются для оказания амбулаторно-поликлинической помощи. Уже увеличено число талонов к дерматовенерологам, - сообщил руководитель учреждения Аркадий Амозов.

На площади, которую больше не занимают пациенты с коронавирусом, разместится кабинет функциональной диагностики для пациентов центра СПИД и откроется Центр медицинской профилактики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кражу смартфона в торговом центре в Мурманске раскрыли по горячим следам. Похититель воспользовался занятостью продавца и украл у нее личный телефон (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru