Происшествия30 августа 2021 14:47

21-летний житель Мурманска уклонялся от военной службы из-за кредитов

Молодого человека ждет суд
Законных оснований для освобождения или предоставления отсрочки молодой человек не имел.

Законных оснований для освобождения или предоставления отсрочки молодой человек не имел.

Фото: Дмитрий Ахмадуллин

Следователи Мурманска завершили расследование уголовного дела в отношении 21-летнего молодого человека, который уклонялся от призыва на военную службу. Его обвиняют по части 1 статьи 328 УК РФ.

Весной-летом этого года шел призыв, и мурманчанин получал повестки о необходимости прибыть в военкомат. В апреле его признали годным к прохождению военной службы, однако в июне, не желая идти в армию, парень стал уклоняться.

Законных оснований для освобождения или предоставления отсрочки молодой человек не имел, уважительных причин своего неприбытия в военкомат не представил. Теперь северянина ждет суд.

- Призывник полностью признал свою вину, а уклонение от призыва объяснил наличием кредитов, которые, находясь на военной службе, он не смог бы выплачивать, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Мурманской области Алина Александрович.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убивший собутыльника мужчина в Мурмашах предстанет перед судом. Следствие закончено, мужчине грозит до 15 лет лишения свободы (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru