Общество21 июля 2021 17:43

Состояние дороги на улице Капитана Буркова в Мурманске после ремонта удивило северян

Новый асфальт кажется слишком пористым
Мурманчан удивил "пористый" асфальт на улице Капитана Буркова.

Мурманчан удивил "пористый" асфальт на улице Капитана Буркова.

Фото: Мария ПАШЕНКОВА

Улица Капитана Буркова в Мурманске в этом году попала в перечень тех, где положат новый асфальт. Работы уже прошли, а северяне, рассмотрев полотно, задались вопросом: не слишком ли пористо получилось?

Действительно, и присматриваться не надо, чтобы увидеть, что асфальт не гладкий. Вердикт мурманчан был категоричный: это брак! "КП"-Мурманск" обратилась за комментарием в администрацию Мурманска.

Вердикт специалистов - асфальт без брака.

Вердикт специалистов - асфальт без брака.

Фото: Мария ПАШЕНКОВА

- Дорожное полотно указанной автомобильной дороги сделано из смеси щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-15). ЩМА-15 - это щебеночно-битумная смесь, состоящая из щебеночного скелета, в котором все пустоты между крупным щебнем заполнены смесью битума с дробленым песком (битумная мастика). По результатам проведенной лабораторной проверки полотна автомобильной дороги заказчиком работ установлено, что данное полотно соответствует нормам и ГОСТам, в том числе ГОСТу Р 50597-2017 «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля», - уточнили в администрации Мурманска.

Дорога на Буркова ремонтировалась в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мурманская область занимает 12-е место в рейтинге регионов по благосостоянию семей. Лучше всего дела обстоят в Ямало-Ненецком автономном округе, хуже всего - в Кабардино-Балкарской Республике (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru