Общество21 июля 2021 13:14

Пенсионеру из Североморска незаконно отказали в компенсации стоимости проезда к месту отдыха

В Пенсионном Фонде не стали оплачивать расходы, так как мужчина предъявил электронные билеты
Прокуратура направила иск мировому судье.

Прокуратура направила иск мировому судье.

Фото: Олег ФИЛОНОК

Неработающему пенсионеру из Североморска пришлось обращаться в прокуратуру после того, как ему отказали в компенсации расходов за проезд к месту отдыха и обратно.

Известно, что осенью прошлого года пенсионер улетел в Санкт-Петербург. Вернувшись домой во флотскую столицу, он обратился в местное отделение Пенсионного фонда с заявлением об оплате транспортных расходов.

Североморец представил маршрутные квитанции электронных билетов и посадочные талоны. Однако в компенсации расходов ему отказали, сославшись на то, что билет был оформлен не в соответствии с действующим законодательством.

- Так как покупка билетов к месту отдыха и обратно в электронной форме не может служить основанием для отказа в удовлетворении требований пенсионера, прокуратура города направила мировому судье иск о взыскании с Пенсионного фонда РФ в пользу мужчины стоимости проезда, - сообщили в прокуратуре Мурманской области.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске прокуратура выявила массу нарушений в приютах для животных. Собак кормили просроченным кормом, ветеринарные правила не соблюдались (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru