Дом. Семья6 июля 2021 11:05

В Мурманске прокуратура выявила массу нарушений в приютах для животных

Собак кормили просроченным кормом, ветеринарные правила не соблюдались
Вопрос реального устранения нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Вопрос реального устранения нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

Мурманская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку в местных приютах для животных. Там обнаружили многочисленные нарушения законодательства. Так, нормальные условия содержания бездомных хвостатых не соблюдали ООО «Прогресс Ай-Ти», ООО «Престиж», АГООЗЖ «Удача». Прокуратура выявила нарушения ветеринарных правил оборота трупов животных, условий хранения лекарств. Также в приютах нет надлежащих помещений для карантина, стационара и ветеринарного пункта, отдельных выгульных площадок для четвероногих. Вольеры для животных также не соответствуют установленным нормам. И питание зверей оставляет желать лучшего.

- Не все животные обеспечены личной миской для корма и поилкой с постоянным доступом к свежей питьевой воде. Рацион кормления не соответствует физиологическим и половозрастным потребностям животных, их видовым и породным особенностям. Допускается кормление продуктами с истекшим сроком годности, - рассказали в прокуратуре.

По всем фактам нарушений природоохранного законодательства приняли меры прокурорского реагирования, в адрес руководителей организаций внесены представления. Вопрос реального устранения нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После смертельных пожаров в аварийном доме на улице Калинина в Мурманске возбудили уголовное дело. В огне погибли трое бездомных и пострадали дети (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru