Происшествия21 июля 2021 12:54

Сотрудница почты спасла пенсионерке из Полярных Зорь 100 тысяч рублей

Женщине позвонили мошенники и убеждали отправить деньги
Женщина поверила незнакомцу и была уже готова перевести все средства.

Женщина поверила незнакомцу и была уже готова перевести все средства.

Фото: Олег ЗОЛОТО (архив)

Пожилая жительница Полярных Зорь чуть не лишилась 100 тысяч рублей, поверив телефонным мошенникам. Деньги женщины не исчезли без следа благодаря неравнодушной сотруднице почты.

- Девушка обратила внимание на пенсионерку, которая стояла возле банкомата и долго разговаривала по телефону. Она предложила ей свою помощь, но посетительница от нее отказалась. Тогда бдительная девушка вызвала полицию. Услышав сомнительный телефонный разговор, прибывший следователь попросила женщину прекратить общение, отметив, что это может быть мошенничество, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

Из беседы с пожилой северянкой стало известно, что ей позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка и сообщил, что с ее счета кто-то пытается похитить деньги. Якобы для сохранения сбережений нужно срочно снять всю наличность и через банкомат перевести ее на резервный счет. Женщина поверила мошеннику и уже была готова перевести все средства, но, к счастью, ее вовремя остановили.

По данному факту возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 "Покушение на преступление" и части 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области осудили "классического" мошенника из Москвы. Он создал фиктивные сайты по продаже техники (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru