Общество19 июля 2021 16:31

Дорожно-строительная организация Мурманской области получила огромный штраф за незаконное недропользование

Предприятие пользовалось недрами на землях Минобороны без лицензии
На данный момент проверки в отношении предприятия продолжаются.

На данный момент проверки в отношении предприятия продолжаются.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

62-я военная прокуратура гарнизона выявила нарушения природоохранного законодательства при строительстве подъездной дороги в Мурманской области. Как оказалось, дорожно-строительное предприятие незаконно пользовалось недрами земли.

- Установлено, что субподрядная организация, в нарушение принятых на себя обязательств по заключенному контракту, использовала незаконно добытые на землях Минобороны полезные ископаемые (песок и песчано-гравийную смесь) общим объемом более 76 тысяч кубических метров, - сообщили в генпрокуратуре РФ.

Военный прокурор гарнизона возбудил в отношении нарушителя дело об административном правонарушении по части 1 статьи 7.3 КоАП РФ "Пользование недрами без лицензии". Балтийско-Арктическое межрегиональное управление Росприроднадзора оштрафовало компанию на 800 тысяч рублей.

На данный момент проверки в отношении предприятия продолжаются. Специалисты контролирующего органа подсчитывают ущерб, причиненный экосистеме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жителя Кольского района ждет три года колонии за кражу металла на полмиллиона рублей. Мужчина, работавший в УДХ водителем, решил незаконно подзаработать (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru