Туризм19 июля 2021 15:20

Блогеры приехали из Новороссийска в Мурманск в плацкартном вагоне и остались в восторге

Их восхитили: отсутствие пассажиров, мягкие матрасы, добрые проводники и розетки
С собой они взяли палатку и спальники - планируют отдыхать на берегу Белого моря. Фото: zen.yandex.ru/nesiditsya

С собой они взяли палатку и спальники - планируют отдыхать на берегу Белого моря. Фото: zen.yandex.ru/nesiditsya

Пара блогеров прокатились из Новороссийска в Кандалакшу на поезде. Больше всего они восхитились тем, что в вагоне было пусто, их обслуживали очень приветливые проводницы, были розетки для телефонов и новые матрасы. Об этом они рассказали в своем блоге на «Яндекс.Дзен».

Но, как говорит корейская поговорка, удача - это тоже умение. Главное - выбрать правильный момент. Билеты супругам в обе стороны обошлись в 25 000 рублей, что вполне сопоставимо с ценой на самолет, но без багажа.

Но очень ребятам повезло в двух моментах: во-первых, дополнительный поезд Новороссийск - Мурманск всегда собирался из вагонов по остаточному принципу, и в этот раз им действительно повезло попасть в нормальный плацкартный вагон. Потому что один из поездов на Москву до сих пор иногда попадается с одной розеткой на 52 человека. А второй момент - ребята выбрали замечательное время для поездки: поезда переполнены в сторону юга, а когда они поедут домой, северяне начнут возвращаться на север. Поэтому в вагонах и было "абсолютно пусто".

- На что мы не могли не обратить внимания, так это на то, как изменилось общение работников поезда с пассажирами, либо это нам так повезло и проводники попались очень хорошие. По утрам теперь проходят и собирают мусор у всех, а вечером сотрудник вагона-ресторана опрашивает всех по очереди по поводу завтрака, - рассказывают путешественники.

С собой они взяли палатку и спальники - планируют отдыхать на берегу Белого моря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых в Териберке летом 2021 года: цены, достопримечательности, как добраться. Сколько будет стоить отдых в Териберке летом 2021 года (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru