Происшествия19 июля 2021 9:49

В Мурманске подросток ударил мужчину в лицо после просьбы не портить машину

Ранее несовершеннолетнего уже судили
Подростка задела просьба мужчины, и он стал его избивать.

Подростка задела просьба мужчины, и он стал его избивать.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Мурманске будут судить 17-летнего парня, который накинулся на мужчину после сделанного замечания. Как сообщили в СУ Следственного комитета по Мурманской области, в отношении несовершеннолетнего возбудили уголовное дело по п.п. «д», «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Случилось все 5 мая этого года. В тот день парень выпил, но идти домой не торопился. Возле дома № 20а на проспекте Кирова он встал у одной из машин. Ее владелец попросил подростка отойти и не трогать авто, что разозлило мурманчанина, и он кинулся на мужчину.

- Кулаками он нанес потерпевшему не менее двух ударов в область лица, повалил его на землю, после чего нанес лежащему на земле мужчине руками, ногами, а также пустой стеклянной бутылкой из-под шампанского несколько ударов в область головы, конечностей и торса, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) Алина Александрович. - Пострадавший получил тупую травму груди, что оценивается как тяжкий вред здоровью человека.

Ранее парень уже имел проблемы с законом: его судили за имущественные преступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жительницу Никеля будут судить за нападение на полицейского с кулаками. Женщину разозлило, что страж порядка попросил гостей быть потише (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru