Общество18 июля 2021 15:47

В Кандалакше на дамбе чуть не утонул ребенок

Подросток находился у воды без взрослых
Фото: Галина Опарина

Фото: Галина Опарина

В паблике "Кандалакша онлайн" читатели поделились счастливой и в то же время настораживающей новостью: подросток чуть не утонул на дамбе. Он пришел туда предположительно вместе с сестрой, соскользнул в воду и стал тонуть. Сестра, со слов очевидца, даже не поняла, что с ним что-то не так, а он барахтался в воде и не мог выбраться.

- Один молодой человек быстро среагировал, сорвал с себя сумку и ринулся его спасать. Пока он добирался, мальчонка смог встать на камень, и все обошлось! Ему очень повезло, - пишет администратор паблика "Кандалакша онлайн".

Читателей возмущает два момента. Первое: все рыбаки были заняты ловлей горбуши и даже не посмотрели в ту сторону - никто не откликнулся на зов о помощи. Второе: подросток был без сопровождения взрослых, а это, как показывает практика, может оказаться фатальным.

У парня, который поспешил на помощь, к сожалению, утонула сумка с телефоном, и люди предложили сброситься ему на телефон за проявленные героизм и отвагу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Федор Конюхов из Мурманска отправится на Северный полюс. Знаменитый путешественник хочет две недели провести в одиночестве и исследованиях (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru