Происшествия16 июля 2021 17:01

Топ преступлений в Мурманской области: кражи, мошенничество, наркотики

Какие преступления чаще всего совершаются в Мурманской области
Радует одно - в целом преступлений за первое полугодие совершено меньше, чем в прошлом году - на 61.

Радует одно - в целом преступлений за первое полугодие совершено меньше, чем в прошлом году - на 61.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Прокуратура Мурманской области обнародовала данные по преступности за первое полугодие 2021 года. На первом месте находятся кражи - 31,1%, за ними идут мошеннические действия - 21,1%, замыкают тройку "лидеров" преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, - 9,4%.

Радует одно - в целом преступлений за первое полугодие совершено меньше, чем в прошлом году, на 61. Динамика внутри этой тройки "лидеров" за год тоже изменилась.

- Число краж возросло на 6,3%, мошенничество сократилось на 1,9%, а преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, на 20,1%, - сообщает пресс-служба прокуратуры Мурманской области.

Не радует и другая статистика: на 3,8% увеличилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, количество убийств возросло на 66,7%. Зато на 26,3% снизилось количество преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью человека, на 44,3% - число лиц, здоровью которых причинен тяжкий вред, на 12,5% - число преступлений экономической направленности и коррупционной направленности - на 25%.

- Более половины преступлений совершены лицами, ранее совершавшими преступления, а каждое четвертое - в состоянии алкогольного опьянения, - сообщает пресс-служба прокуратуры Мурманской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Чибис: "1-2 зараженных новым штаммом коронавируса северянина ежедневно попадают в реанимацию". Количество госпитализаций в Мурманской области не снижается (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru