Происшествия16 июля 2021 8:50

В Мурманской области начальники строительной фирмы дали взятку не тому человеку

Работник, который должен был принять работы, уволился
Начальство строительной фирмы дало деньги человеку, который решил уволиться.

Начальство строительной фирмы дало деньги человеку, который решил уволиться.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Двух жителей Мурманска будут судить по ч. 3 ст. 30, п.п. «а, б» ч. 3 ст. 204 УК РФ (покушение на коммерческий подкуп, совершенный в значительном размере группой лиц по предварительному сговору, за заведомо незаконные действия). Как уточнили в СУ Следственного комитета по Мурманской области, 47-летний директор и 28-летний технический директор одной из строительных фирм хотели дать денег, чтобы их работу засчитали, но прогадали.

Компания работала с Фондом капитального ремонта и получила дом в Алакуртти для ремонта.

- Злоумышленники по договоренности в августе 2018 года и в июле 2019 года передали в качестве коммерческого подкупа, как они полагали на момент передачи, должностному лицу – начальнику отдела строительного контроля коммерческой организации - 100 000 рублей и 40 000 рублей соответственно. Деньги предполагались за неосуществление строительного контроля и подписание необходимой документации, подтверждающей надлежащее проведение работ, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) Алина Александрович.

Только вот сотрудник Фонда уволился, о чем не сказал представителям фирмы. Свою вину пойманные на подкупе мурманчане признали, на их имущество на сумму 250 000 рублей наложен арест.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Андрей Чибис: "Гости Мурманской области отмечают, что наши сотрудники ГИБДД не берут взяток". Глава региона поздравил сотрудников ГИБДД с 85-й годовщиной образования ГАИ-ГИБДД России и поблагодарил за честность (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru