Общество15 июля 2021 12:42

Невменяемый работник автосалона в Мончегорске сжег три Renault и попал в ДТП на четвертой машине

Мужчину поймали, однако к уголовной ответственности не привлекли
Работник страдал хроническим психическим расстройством.

Работник страдал хроническим психическим расстройством.

Фото: Евгения ГУСЕВА

В сентябре 2018 года сотрудник одного из автосалонов в Мончегорске устроил массу проблем для компании. Мужчина облил горючей жидкостью несколько машин, которые находились в ремонтной зоне автосалона, и поджег их.

В итоге сгорели три Renault, а на четвертом автомобиле той же марки северянин решил скрыться, однако попал в ДТП. Его поймали, но уголовное дело в отношении него возбуждать не стали.

- Работник страдал хроническим психическим расстройством - шизофренией, не мог осознавать характер и опасность своих действий и руководить ими. Он совершил поджог автомобилей, находясь в состоянии невменяемости, - говорится в материалах Арбитражного суда Санкт-Петербурга. - В отношении сотрудника применена принудительная мера медицинского характера.

Владелец автосалона, потерпевший немалые убытки, обратился за компенсацией ущерба в страховую компанию. Но там он получил отказ, который был мотивирован тем, что случившееся - не страховой случай. В суде с такими доводами не согласились и взыскали с компании в пользу автосалона около 2 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске мужчина с ножом напал на продавщицу в продуктовом магазине. Дело о разбое передали в суд (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru