Происшествия13 июля 2021 16:10

17-летнего жителя Мурманска будут судить за "закладку" синтетического гашиша

Подросток купил наркотик для личного употребления
17-летний парень взял гашиш из тайника.

17-летний парень взял гашиш из тайника.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

17-летнего мурманчанина будут судить за то, что он купил 0,89 грамма синтетического гашиша. Как уточнили в СКР по Мурманской области, подросток не контактировал с продавцом лично, а взял наркотик в "закладке" на улице Рогозерской 23 июня этого года.

- Согласно нормам уголовного законодательства, указанный размер наркотика является крупным. Незаконно приобретенное вещество подросток хранил при себе без цели сбыта до момента его задержания сотрудниками полиции. В ходе оперативно-разыскных мероприятий синтетический гашиш изъят из незаконного оборота, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) Алина Александрович.

В отношении подростка возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске будут судить основателей интернет-магазина по продаже наркотиков. Обвинительное заключение в отношении шестерых жителей области направили в суд (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru