Общество14 июля 2021 8:26

За прошлый год на железных дорогах Мурманской области погибли два ребенка

А с начала 2021-го задержали 30 несовершеннолетних, которые угрожали безопасности на ж/д путях
Два ребенка погибли на железной дороге в 2020 году.

Два ребенка погибли на железной дороге в 2020 году.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Дети любят гулять по опасным местам - заброшенным зданиям, гаражам, а еще вблизи железной дороги. Ничем хорошим это обычно не заканчивается. Так, в прошлом году в Мурманской области зарегистрировали 3 случая детского травматизма на ж/д путях, из которых 2 - со смертельным исходом.

К счастью, в первом полугодии 2021-ого опасность миновала ребят - новых случаев травматизма не зафиксировано. Однако правила безопасности дети продолжают нарушать.

- Транспортные полицейские с начала года провели 239 профилактических бесед среди школьников и студентов. Также было проведено 82 рейда, в ходе которых задержали 30 подростков за совершение правонарушений, угрожающих безопасности движения на железнодорожном транспорте, - сообщили в мурманском ЛО МВД России на транспорте.

Полицейские просят взрослых не оставлять детей одних вблизи железнодорожных путей и помнить, что это опасно для их жизни.

Напомним: 9 мая в Мурманске чуть не погибла на железнодорожных путях 10-летняя девочка. Машинисту локомотива пришлось применить экстренное торможение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области с начала июня произошло 62 лесных пожара. Северян просят не разводить костры в жару и быть внимательнее (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru