Происшествия13 июля 2021 9:46

Житель Полярного хотел дорогой телефон и решил украсть сразу 13 смартфонов

Мужчина ушел с рабочего места прямо в магазин
Мужчина украл 13 телефонов.

Мужчина украл 13 телефонов.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Житель Полярного работал в местной котельной и мечтал о дорогом сенсорном телефоне, но денег на него не хватало. Поэтому он решил пойти незаконным путем и украсть гаджет.

В одну из ночей он заступил на вахту в котельную, накидал угля в печь так, чтобы она не погасла, а сам пошел в магазин. Перед этим переоделся в одежду, по которой бы его не смогли опознать, и взял с собой молоток.

- Им он разбил стекло входной двери и проник в магазин. Витрину с телефонами разбивать не стал, так как боялся создать шум, дверцы витрины ему удалось снять руками. Из магазина мужчина вынес 13 телефонов на общую сумму 86 тысяч рублей. Награбленное он спрятал в подвале одного из жилых домов, чтобы позже явиться за ними и продать. Личную одежду и молоток мужчина выбросил в мусорный контейнер, а рабочую форму по возвращении на работу сжег в печи котельной, - рассказали в Полярном районном суде.

Только вот лицо мужчины попало на камеру наружного наблюдения суда, в котором и судили вора. По записям полицейские узнали северянина, который раньше уже нарушал закон. Так, в декабре 2020 года он выпивал вместе со знакомой в Оленьей Губе, а потом вынес из ее квартиры телевизор, куртку ее сожителя, в кармане которой было зарядное устройство.

- Суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год. По совокупности указанных преступлений окончательно назначено 2 года 6 месяцев лишения свободы, которые осужденный будет отбывать условно, - уточнили в суде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Печенгского района может сесть на пять лет за украденные очки. Мужчина забрал себе дорогую вещь, оставленную пенсионеркой (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru