Происшествия9 июля 2021 17:29

В Мончегорске пенсионерка отдала мошенникам 2,4 миллиона рублей

66-летнюю женщину напугали попыткой списания денег с ее счета
Для спасения денег ей предложили пройти в банк, закрыть все счета, снять деньги и положить их на безопасные счета.

Для спасения денег ей предложили пройти в банк, закрыть все счета, снять деньги и положить их на безопасные счета.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

В Мончегорске 66-летняя женщина отдала мошенникам 2,4 миллиона рублей. Ей позвонили якобы из службы безопасности и напугали, что с ее счета пытаются списать денежные средства.

Для спасения средств ей предложили пройти в банк, закрыть все счета, снять деньги и положить их на безопасные счета. Испуганная пенсионерка выполнила все указания и несколькими переводами отдала мошенникам деньги. После чего звонки резко прекратились. Женщина поняла, что это был обман, и обратилась в полицию.

- Раскрываемость этих преступлений невелика, - пояснили редакции "КП"-Мурманск" в пресс-службе УМВД России по Мурманской области. - Полиция со своей стороны прикладывает все усилия. Как только выясняется, что есть похожие номера телефонов, аналогичные схемы или иные взаимосвязи, дела объединяются и расследуются совместно. Там шансов больше.

Зачастую установить личности мошенников затруднительно. Очевидно, что мошенники играют с нами на наших же собственных жадности, страхе остаться в современном мире без средств к существованию или попасть в финансовую кабалу. Это помогает им найти наши болевые точки. Полиция призывает не выполнять требования, поступающие по телефону, никому не сообщать данных банковской карты и помнить, что банковские служащие не проводят операции по переводу денежных средств с помощью телефона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кольском районе пожар уничтожает лес. С огнем борются специалисты авиалесоохраны (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru