Общество8 июля 2021 10:21

Житель Мурманска решил спрятать найденное ружье в штанах и случайно выстрелил себе в ногу

Теперь ему понадобится и врач, и адвокат
Полиция напоминает, что найденное оружие надо сдавать.

Полиция напоминает, что найденное оружие надо сдавать.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

43-летний мурманчанин нашел себе проблем на голову во всех смыслах слова.

Неработающий мужчина решил отметить жаркие деньки отдыхом на природе с друзьям в Первомайском округе. Во время посиделок с шашлыками он нашел в кустах ружье и патроны к нему. Северянин, не думая о том, что это оружие может быть в розыске как причастное к преступлению, решил забрать его и... засунул себе в штаны. Только вот ружье выстрелило.

Мужчина выжил, но поехал с больницу с ранением ноги, а врачи передали полицейским информацию, так как она подпадает под ту, что медработники должны передавать стражам порядка.

- Оперативники у подозреваемого изъяли пять патронов, которые, согласно заключению эксперта, являются винтовочными кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм. А ружье мужчина, испугавшись, выбросил. В указанном месте полицейские также обнаружили короткоствольное нарезное огнестрельное оружие, изготовленное самодельным способом по типу пистолета из винтовки ТОЗ-7, - сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Теперь мало того что мужчина должен проходить лечение, так еще и готовиться к суду - в его отношении возбудили уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Мужчине грозит до четырех лет лишения свободы, сейчас он под подпиской о невыезде.

Полиция напоминает, что найденное оружие надо сдавать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спасатели опубликовали видео поисков утонувшей девочки на реке Лавне. Юная северянка ушла под воду в трех метрах от берега (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru