Премия Рунета-2020
Мурманск
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июля 2021 14:15

Оповещения об отключении воды в Мурманской области будут приходить через "Госуслуги"

Информация будет поступать в личные кабинеты и на электронные адреса
В летний период отключения горячей и холодной воды - это многолетняя традиция. Но каждое такое отключение становится сюрпризом для жильцов.

В летний период отключения горячей и холодной воды - это многолетняя традиция. Но каждое такое отключение становится сюрпризом для жильцов.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

В летний период отключения горячей и холодной воды - это многолетняя традиция. Но каждое такое отключение становится сюрпризом для жильцов. В этом году Центр управления регионом увидел эту проблему (люди жаловались в соцсетях на недостаточное оповещение об отключениях) и скооперировался с Государственной жилищной инспекцией. Теперь рассылка информации об отключениях будет приходить через портал "Госуслуги" по тем адресам, которые указаны в личном кабинете. Нужно отдать должное Центру управления регионом - он смог скоординировать инспекцию, органы местного самоуправления и поставщиков коммунальных услуг.

- Это удобно – получать информацию об отключении услуг заранее и через электронное устройство, которым пользуешься каждый день, - прокомментировал исполняющий обязанности начальника ГЖИ Мурманской области Юрий Стебловский.

Надеемся, что информация об опрессовках, продувках, экстренных отключениях и их длительности также попадет в этот список. Иначе это достижение станет сомнительным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пропавшего в мае жителя Мончегорска нашли мертвым. Поиски Альберта Муллаярова начались после его ухода с базы (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru