Общество11 июня 2021 13:17

Мурманскую область хотят газифицировать от магистрального газопровода

Минпромторг России поддержал проект перехода региона на новый вид топлива
По мнению министерства, процесс позволит из пришедшим на территорию компаниям работать успешнее, а другим - заинтересоваться присутствуем в регионе.

По мнению министерства, процесс позволит из пришедшим на территорию компаниям работать успешнее, а другим - заинтересоваться присутствуем в регионе.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Вопрос газификации Мурманской области долгий и болезненный. Мы единственный мазутозависимый регион, а из-за дороговизны перехода на новый вид топлива долго считался нецелесообразным, хотя для населения это означало бы уменьшение стоимости ЖКУ.

Когда в Заполярье пришли с новыми проектами крупные компании, о газификации задумались снова. На этой неделе в Москве прошла рабочая встреча министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова и губернатора Мурманской области Андрея Чибиса. Минпромторг поддержал газификацию региона.

- После совещания с коллегами из Минэнерго в качестве оптимальной схемы был выбран вариант газификации от магистрального газопровода. На данный момент рассматриваются два проекта, подразумевающих подключение к магистральному газопроводу, – прокомментировал Денис Мантуров.

По мнению министерства, процесс позволит пришедшим на территорию компаниям работать успешнее, а другим - заинтересоваться присутствием в регионе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Директор управляющей компании из Островного получил 7 миллионов рублей за фиктивные работы. Работы по обработке дорог от гололеда выполнялись только на бумаге (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru