Общество10 июня 2021 11:38

Жители Мурманской области - властям: "Куда делась мурманская мойва?"

В минприроды региона дали ответ
Ответ сразу дали в министерстве природных ресурсов и экологии Мурманской области.

Ответ сразу дали в министерстве природных ресурсов и экологии Мурманской области.

Фото: Евгения ГУСЕВА

В этом году снова не состоялась мойвенная путина в Баренцевом море. Северяне недоумевают: куда делась народная рыбка с прилавков наших магазинов?

- Скажите, пожалуйста, куда делась наша мурманская мойва? - спросил на странице губернатора в "ВКонтакте" Александр Таболин.

Ответ сразу дали в министерстве природных ресурсов и экологии Мурманской области.

- На сессии смешанной Российско–норвежской комиссии по рыболовству, которая состоялась с 12 по 16 октября 2020 года, в соответствии с утвержденным правилом управления запасом мойвы, признанным Международным советом по исследованию моря, на основании данных научных исследований о состоянии нерестового запаса мойвы было принято решение не открывать коммерческий промысел мойвы в Баренцевом море в 2021 году. Дополнительно сообщаем, что на следующий год решение о возможности возобновления промысла мойвы будет приниматься СРНК по результатам рассмотрения научных данных, характеризующих состояние запаса этого вида водных биоресурсов.

Напомним: ранее уже сообщались причины отсутствия путины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заболевший опоясывающим лишаем доктор Мясников: "У меня с болезнями разговор короткий! Я улетаю в Мурманск на длинные выходные". Несмотря на боль, доктор хочет побывать на зимней рыбалке и искупаться в Белом море (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru