Общество10 июня 2021 11:45

В Апатитах началась ежегодная эвакуация велосипедов из подъездов

Невостребованные велосипеды и самокаты через полгода уничтожат
Если велосипед мешает в подъезде, его эвакуируют.

Если велосипед мешает в подъезде, его эвакуируют.

Фото: Андрей АБРАМОВ

В Апатитах началась ежегодная летняя акция по освобождению подъездов и межэтажных пространств от велосипедов, самокатов и колясок.

- Мы делаем это каждый год, каждое лето, - рассказывает редакции “КП"-Мурманск” Алексей Мартынов, начальник штаба МО МВД России “Апатитский”, - предупреждаем, рассказываем, что нельзя хранить велосипеды в подъездах. Ни домофоны, ни запорные устройства не спасут от воров, к тому же они не должны перекрывать проходы. Потом по заявлению управляющей компании или жильцов мы изымаем велосипеды и предлагаем хозяевам их забрать. Если хозяин не найдется, через полгода его или обратят в доход государства, или уничтожат.

В этот процесс включены не только полиция и управляющие компании, но и представители МЧС, которые дают заключение о том, насколько мешает тот или иной велосипед в конкретном подъезде.

- Если есть столярные в подъездах или колясочные, то мы, конечно, не трогаем размещенные там велосипеды. Но если в подъезде будет стоять скутер, а такое было, мы его эвакуируем, - добавил Алексей Мартынов.

Всем владельцам эвакуированных “железных коней” придется заплатить штраф.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожар на 350 га в лесничестве Мурманской области сняли на видео. Запись сделали с воздуха (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru