Туризм9 июня 2021 16:21

Наше Сейдозеро попало в список 60 мест силы

Тут можно обратиться с просьбой и загадать желание
Шаманы поговаривают, что просто так просить у духов ничего не надо. Фото: Илья Волнушка

Шаманы поговаривают, что просто так просить у духов ничего не надо. Фото: Илья Волнушка

Туристический портал Туту.ру составил список 60 знаковых мест России, где в том числе можно загадать желание. Среди них оказалось и Сейдозеро, что находится в Ловозерском районе. Для каждого места сделана карточка с описанием и фотографией, точными координатами и адресом нахождения. А для самых нетерпеливых есть опция сразу же купить билет в нужное направление.

Вот, правда, для Сейдозера такой развернутой страницы не нашлось. Редакция “КП"-Мурманск” нашла нашу гордость только в разделе “Карта желаний”.

- Сейчас сюда приезжают исследователи аномальных явлений, чтобы разгадать тайны озера. Например, случаи мерячения — массового гипноза, когда люди одновременно видят галлюцинации. Чтобы исполнилось желание, нужно обратиться к озеру с просьбой, - говорится в описании.

Ни фотографий, ни указателей, ни координат - только изображение людей, подвергшихся массовому гипнозу, и стилизованное изображение Куйвы под словом “прошу”.

Кстати, шаманы поговаривают, что просто так просить у духов ничего не надо. Мало того что нужно понимать, зачем тебе это нужно и как ты будешь этим пользоваться, так и просьбу формулировать нужно особым образом. Надо благодарить за то, что когда-то это к тебе придет. Говорят, только на энергии благодарности все мечты сбываются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лучшие фото с Кубка мира по силовому экстриму в Териберке 5 июня 2021 года. Териберка приняла первые за Полярным кругом подобные соревнования силачей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru