Происшествия8 июня 2021 12:51

В Коле сын-подросток вместе с другом ограбил мать

Молодой человек забрал у женщины все наличные деньги и банковскую карту
Рассмотрев материалы дела, суд признал обоих обвиняемых виновными.

Рассмотрев материалы дела, суд признал обоих обвиняемых виновными.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Коле осудили подростка, который вместе с приятелем ограбил свою мать.

19 мая 17-летний парень находился в своей квартире в одном из домов на улице Кривошеева. Он толкнул свою мать, а когда та упала, удерживал на полу.

– Понимая, что самостоятельно похитить имущество потерпевшей у него не получится, он обратился за помощью ко второму подсудимому, находившемуся в квартире. Приятель стал удерживать женщину, а сын украл наличные - 3650 рублей, – сообщили в СУ СКР по Мурманской области.

За месяц до этих событий молодой человек уже обкрадывал мать. Тогда он забрал ее банковскую карту и снял со счета в банке 10,5 тысячи рублей. Их он потратил на свои нужды.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по статье пункта «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ «грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья» и пункта «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «кража, совершенная с банковского счета». Его приятель также стал фигурантом уголовного дела предусмотренного пунктом «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ.

Рассмотрев материалы дела, суд признал обоих обвиняемых виновными. 17-летний молодой человек приговорен к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Его приятель так же признан винновым и получил наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор суда в законную силу не вступил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На кладбище в Зеленоборском неизвестные вырывают кресты. Также вандалы топчут могилы (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru