Происшествия7 июня 2021 17:28

Сжегшую вагоны в Кандалакше фирму оштрафовали на 100 тысяч рублей

После пожара остовы вагонов планировали сдать на металлолом
Прокуратура внесла представление генеральному директору организации и направила в суд два исковых заявления. Видео: Скриншот видео.

Прокуратура внесла представление генеральному директору организации и направила в суд два исковых заявления. Видео: Скриншот видео.

На 100 тысяч рублей суд оштрафовал фирму, которая сжигала железнодорожные вагоны в Кандалакше.

На железнодорожных путях вблизи дома № 7 на улице Объездной в Кандалакше фирма решила утилизировать вагоны. На арендуемых железнодорожных путях необщего пользования их подожгли. Произошедшее увидели очевидцы, записали пожар на видео и выложили в сеть. Тушить огонь пришлось сотрудникам МЧС. А кандалакшская транспортная прокуратура провела проверку по факту сжигания вагонов.

– Установлено, что ООО «Нива-Транс» сжигала вагоны. При этом необходимых документов организация не имела, инвентаризация выбросов вредных веществ в атмосферный воздух не проводилась, паспорта опасных отходов не разработаны и не утверждены, заявка на постановку на государственный учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, в соответствующий орган не направлена, – сообщили в Кандалакшской транспортной прокуратуре.

По результатам проверки организацию привлекли к административной ответственности. Дела об административном правонарушении возбудили по статье 8.1 КоАП РФ «Несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов», частям 1 и 9 ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления» и статьи 8.46 «Невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду». По итогам их рассмотрения фирма оштрафована на 100 тысяч рублей.

Прокуратура внесла представление генеральному директору организации и направила в суд два исковых заявления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Североморске военнослужащий избил и едва не задушил бывшую жену. Мужчина проник в чужую квартиру и угрожал женщине убийством (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru