Происшествия7 июня 2021 15:32

В Североморске военнослужащий избил и едва не задушил бывшую жену

Мужчина проник в чужую квартиру и угрожал женщине убийством
Рассмотрев материалы дела, суд признал обвиняемого виновным. Рассмотрев материалы дела, суд признал обвиняемого виновным.

Рассмотрев материалы дела, суд признал обвиняемого виновным. Рассмотрев материалы дела, суд признал обвиняемого виновным.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Рядовой из Североморска предстал перед судом за угрозу убийством и незаконное проникновение в жилище.

Ночью 27 марта 2021 года рядовой одной из войсковых частей был в квартире бывшей жены. Между экс-супругами произошел конфликт. Мужчина нанес женщине несколько ударов, сдавил шею рукой и стал угрожать убийством.

– После того как мужчина оказался на лестничной клетке, он решил продолжить выяснять отношения. Мужчина отжал дверь, которую изнутри удерживала бывшая жена, проник в квартиру и нанес женщине еще удары кулаками в лицо, – сообщили в военном следственном отделе СК России по Североморскому гарнизону.

Женщина с многочисленными телесными повреждениями обратилась к медикам. В отношении военнослужащего были возбуждены уголовные дела, предусмотренные ч. 1 ст. 119 и ч. 1 ст. 139 УК РФ «Угроза убийством» и «Незаконное проникновение в жилище».

Рассмотрев материалы дела, суд признал обвиняемого виновным.

- Североморским гарнизонным военным судом мужчина с учетом его раскаяния в содеянном и наличия на иждивении малолетнего ребенка приговорен к штрафу в 50 тысяч рублей. Суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей о взыскании с военнослужащего в счет компенсации морального вреда 25 тысяч рублей, – сообщили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родные моряков с "Онеги" боятся, что погибшим не установят памятник. Несмотря на все договоренности, вопрос с мемориалом забуксовал (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru