Происшествия7 июня 2021 14:08

Жительницу Мурманска обманули на 221 тысячу рублей при бронировании жилья в Сочи

Она оформила бронирование на фейковом сайте
Полиция возбудила дело по части 2 статьи 159 УК РФ - мошенничество, сейчас проводятся мероприятия по установлению виновных лиц.

Полиция возбудила дело по части 2 статьи 159 УК РФ - мошенничество, сейчас проводятся мероприятия по установлению виновных лиц.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

В Мурманске женщина обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве.

Оказалось, что северянка пыталась оформить бронирование апартаментов в Сочи через интернет. Ей пришло сообщение о необходимости провести предоплату. Она ввела данные своей карты, с которой списали 221 тысячу рублей. Подтверждение платежа и бронирования от отеля так и не пришло, после чего она обратилась в полицию.

- В большинстве случаев мошенничества в социальных сетях злоумышленники создают фейковые страницы, копируя информацию и фотографии со страниц других пользователей. Под предлогом продажи товаров и услуг они могут в переписке указывать даже настоящие адреса проживания, найдя их по картам в поисковых системах сети интернет, - сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Полиция возбудила дело по части 2 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". Сейчас проводятся мероприятия по установлению виновных лиц. Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к жителям области с призывом перепроверять сайты, связываться напрямую с поставщиками услуг и не переводить предоплату.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На дороге Мишуково - Снежногорск в аварию попал мотоциклист без экипировки. Он и его пассажирка попали в больницу (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru