Происшествия3 июня 2021 11:24

22-летний житель Мурманска взял кредит на 3,5 миллиона рублей и отдал мошенникам

Молодого человека уговорили взять деньги в долг под предлогом ложного оформления кредита
Северянин поверил звонившему и выполнил требования.

Северянин поверил звонившему и выполнил требования.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

Больше 3,5 миллиона рублей лишился 22-летний мурманчанин. На днях молодой мужчина обратился в полицию и сообщил, что стал жертвой мошенников.

– Потерпевший сообщил, что ему позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он сказал, что на имя мурманчанина якобы пытаются оформить кредит. Под предлогом «исправления сложившейся ситуации» звонивший убедил заявителя самостоятельно оформить кредит и, чтобы исключить списание денежных средств с его банковского счета, перевести деньги на «безопасный» счет, – сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Северянин поверил звонившему и выполнил требования. В общей сложности мужчина перевел злоумышленникам 3 миллиона 680 тысяч рублей. После этого абонент ожидаемо перестал выходить на связь. Только тогда мурманчанин понял, что стал жертвой преступления.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Правоохранители выяснили, что номера телефонов, с которых выходили на связь с потерпевшим, были использованы и в аналогичных преступлениях, зарегистрированных в нескольких регионах страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске пьяный мужчина отказался оплачивать проезд в троллейбусе и попал в отдел полиции. Дебошира задержали росгвардейцы (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru