Общество2 июня 2021 9:30

На многострадальный мост в Колвице выделили 13 миллионов рублей

Завершить работы должны до 1 сентября
Мост в Колвице не могут сдать уже пять лет. Фото: правительство Мурманской области

Мост в Колвице не могут сдать уже пять лет. Фото: правительство Мурманской области

Колвица - живописное село в Кандалакшском районе на берегу одноименной реки. Живет здесь меньше 10 человек, и каждый год они бьются с одной и той же проблемой. К селу ведет мост, который дышит на ладан. Его признали аварийным и уже несколько лет пытаются построить новый, без которого Колвица будет отрезана от цивилизации.

Но стройка моста словно заколдована. В 2017 году было принято решение о замене сооружения, из областного бюджета выделили 30 миллионов рублей и ожидалось, что к осени жители получат переправу. Однако подрядчик забросил объект, и контракт пришлось разорвать На дворе 2021 год, а воз и ныне там. Каждый год находились причины, по которым работы срывались.

На этой неделе губернатор Андрей Чибис на оперативном совещании поинтересовался у главы Кандалакшского района Михаила Павлова, сколько еще осталось ждать жителям Колвицы переправу. В 2020-м область выделила еще 13 миллионов рублей на объект, но новый подрядчик их не освоил.

- В мае работа уже велась, мы сообщали о монтажных работах, очистке русла. Сейчас готовится площадка для заезда новой, петрозаводской бригады. Мы пристально следим за работами на этом объекте, поскольку понимаем всю социальную значимость этого строительства, - сообщил Михаил Павлов.

Он заверил, что работы должны быть выполнены до 1 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Полярном мост будет достроен летом 2021 года. После схода талых вод у одной из опор появилась динамика (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru