Общество1 июня 2021 14:03

Житель Мурманской области требовал 100 тысяч рублей за оскорбительный комментарий в паблике

Мужчине не понравилось, как его обозвали на виду у земляков
Северянин обиделся на комментарий в сети и обратился в суд.

Северянин обиделся на комментарий в сети и обратился в суд.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Ловозерский районный суд рассмотрел иск местного жителя, который обиделся на комментарий в сети. И хотел получить компенсацию за моральный вред.

- 19 марта 2021 года мужчина в одном из пабликов в «ВКонтакте» прочитал статью, после чего в комментариях написал относительно нее свое мнение. Спустя несколько минут неизвестный ему гражданин в ответном комментарии оскорбительно высказался в его отношении, в том числе охарактеризовав его личность нецензурными словами. Поскольку данная социальная сеть общедоступна и открыта для посещения всеми желающими, информация стала известна неопределенному кругу людей, - сообщили в объединенной пресс-службе судов Мурманской области.

Ловозерец обиделся и подал в суд на автора комментария, потребовав с него 100 тысяч рублей. Суд поддержал оскорбленного северянина, однако снизил размер компенсации за моральный вред в 33 раза - до 3 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Обиделся на начальство и позвал друзей»: суд вынес приговор по погрому в мурманской «Мяте». Не все участники процесса дожили до суда (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru