Политика29 мая 2021 7:15

При правительстве Мурманской области прошло первое заседание Морского совета

Встречу начали с удара в рынду
В Мурманской области прошло первое заседание Морского совета.

В Мурманской области прошло первое заседание Морского совета.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

При правительстве Мурманской области появился новый координационный орган - Совета по морской деятельности, или Морской совет. Он объединил всех заинтересованных не только в рыбодобывающей и рыбопромышленной отраслях, но и других. Первое заседание символично состоялось 28 мая, в День Мурманской области, его открыли ударом в рынду.

- Море традиционно определяет геополитическую роль нашей области в арктической повестке, в мировой повестке. Принципиально важно, чтобы на Совете в рабочем режиме рассматривались наши ключевые проекты развития. Это, безусловно, развитие Севморпути, рыбопромышленного комплекса, морского туризма. Важно, чтобы все – и бизнес, и областное правительство, и федеральные структуры, и правоохранительные органы – эти вопросы между собой координировали. Чтобы не было проблем, с одной стороны, для обеспечения безопасности границ нашей страны, а с другой стороны - чтобы можно было снимать возможную недоурегулированность в вопросах развития экономики, – сообщил губернатор Андрей Чибис.

На первой встрече говорили о развитии портов, подготовке кадров, военно-патриотическом воспитании школьников и многом другом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области 853 работникам организаций задолжали по зарплате 35 миллионов рублей. Больше всего долгов накопилось на предприятиях по добыче полезных ископаемых (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru