Туризм25 мая 2021 8:29

Евгений Гришковец из Мурманска отправится на Северный полюс

Писатели будет путешествовать вместе с Федором Конюховым
Евгений Гришковец вместе с Федором Конюховым поедет к Северному полюсу.

Евгений Гришковец вместе с Федором Конюховым поедет к Северному полюсу.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

21 июля состоится очередной туристический рейс из Мурманска к Северному полюсу на ледоколе "50 лет Победы".

Вместе с туристами к макушке Земли отправятся звездные гости. Известный путешественник Федор Конюхов еще в марте сообщил о своем намерении. Он хочет остаться на Северном полюсе ради исследований. Еще один участник - писатель Евгений Гришковец. На Северном полюсе он представит предпремьерный показ концерта-монолога, официальная премьера которого намечена на сентябрь 2021 года.

- Хочу сказать как побывавший в Арктике, но не дошедший до полюса человек: нас ждет приобщение к особому клубу тех немногочисленных представителей человечества, которые побывали там, где нам предстоит побывать. Ничтожно малая часть одного процента людей могут гордо и при этом весьма спокойно заявить в компании говорящих о путешествиях собеседников: "Вы знаете, а я побывал в Арктике…" И, сделав небольшую паузу, добавить: "Да и на полюсе тоже побывал!" Нас ждет вступление в клуб тех редчайших людей с особыми устремлениями, желаниями и мечтами. Мы будем теми, кто побывал там, где человек не главное существо на Земле", - цитируют писатели организаторы путешествия.

Участники рейса вернутся в Мурманск 2 августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главный бухгалтер из Печенгского района украла выделенные на ремонт кафе полмиллиона рублей. Чтобы пустить пыль в глаза, злоумышленница привлекла контрагентов и подделала документы (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru