Происшествия4 мая 2021 11:31

Житель Североморска отдал мошенникам почти миллион рублей за несуществующую машину

После получения денег "продавец" перестал выходить на связь с покупателем
Житель Североморска остался и без денег, и без машины.

Житель Североморска остался и без денег, и без машины.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Почти миллиона рублей лишился житель Североморска, попавшись на удочку мошенников.

54-летний мужчина решил приобрести автомобиль. На одном из сайтов бесплатных объявлений его заинтересовало предложение. В нем говорилось, что в Омске продается Toyota 2004 года выпуска за 1,25 миллиона рублей.

– Североморец связался с продавцом. В ходе обсуждения технических характеристик транспортного средства каких-либо сомнений у заявителя не возникло. Договорившись о встрече в Омске, в качестве аванса мужчина перевел продавцу 570 тысяч рублей. Мнимый продавец прислал северянину расписку о получении денег и копию своего паспорта, – сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Перед тем как выехать в Омск, мужчина еще раз связался с продавцом. Последний уговорил его перечислить ему еще 380 тысяч рублей. Прибыв в город, северянин попытался дозвониться до продавца, но телефон был отключен, а по указанному адресу мужчина никогда не проживал.

Поняв, что стал жертвой мошенников, североморец обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чаще всего по телефону северян обманывают мошенники из Новосибирска, Московской области и Поволжья. С начала 2021 года уже около тысячи жителей Мурманской области попались на такой вид обмана (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru