Общество4 мая 2021 10:53

9 Мая корабли Северного флота станут участниками акции «Гудок Победы»

Корабельные сирены и лодочные тифоны дадут сигнал в память о погибших в войну
Военные корабли присоединятся к акции "Гудок Победы". Фото: пресс-служба Северного флота

Военные корабли присоединятся к акции "Гудок Победы". Фото: пресс-служба Северного флота

Корабли Северного флота 9 Мая присоединятся к акции «Гудок Победы» - такое решение принял командующий Северным флотом Герой России адмирал Александр Моисеев.

В 11.45 по местному времени по сигналу «большой сбор» на верхней палубе построятся экипажи кораблей и судов. В 11.55 по линиям радиотрансляции прозвучит выступление диктора Юрия Левитана о безоговорочной капитуляции гитлеровской Германии и Победе советского народа в Великой Отечественной войне.

- А в полдень боевые надводные корабли и подводные лодки, а также суда обеспечения Северного флота дадут сигнал корабельными сиренами и лодочными тифонами. В течение 15 – 20 секунд они будут звучать в память об участниках Великой Отечественной войны, - сообщили в пресс-службе Северного флота.

Отметим, что впервые акция была проведена в 2020 году в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. К ней присоединились как военные, так и гражданские суда. Инициатором акции стал Музей Мирового океана города Калининграда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Северный флот готовит технику к параду ко Дню Победы. Ее внешним видом занимается уникальный ремонтно-восстановительный батальон (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru